父の背中
玄菜は1986年8月12日に父である明弘が創業いたしました。
40代で糖尿病と診断された父が、不摂生を正し食事の力で病気を治そうと取り組んだことが「玄菜」の始まりです。
その時、余命幾何と宣言されたにも関わらず、30年間「命」を全うできたのは偏に食の賜物だと強く感じています。
父は健康食と銘打ち、いち早く食と健康を結び付け、体調不良で悩まれている方へ、体に良い食事をお届けしようと取り組みました。
カロリー、塩分、栄養素をバランスよく取れる食事作り。添加物等を一切使わず、食材を厳選しその素材を最大限引き出す。玄菜の優しく美味しい味を作り出すための葛藤はずっと続きました。生産現場に赴き父が良いと思った作物は、農園から生産者の想いも一緒に、玄菜の味に取り入れていきました。たゆまぬ努力、試行錯誤の末に築き上げたのが今の玄菜です。
現在はその父が他界し、息子の健三が引き継いでいます。玄菜の30年の想いを受け継ぎお客様にお食事をお届けしております。
40代で糖尿病と診断された父が、不摂生を正し食事の力で病気を治そうと取り組んだことが「玄菜」の始まりです。
その時、余命幾何と宣言されたにも関わらず、30年間「命」を全うできたのは偏に食の賜物だと強く感じています。
父は健康食と銘打ち、いち早く食と健康を結び付け、体調不良で悩まれている方へ、体に良い食事をお届けしようと取り組みました。
カロリー、塩分、栄養素をバランスよく取れる食事作り。添加物等を一切使わず、食材を厳選しその素材を最大限引き出す。玄菜の優しく美味しい味を作り出すための葛藤はずっと続きました。生産現場に赴き父が良いと思った作物は、農園から生産者の想いも一緒に、玄菜の味に取り入れていきました。たゆまぬ努力、試行錯誤の末に築き上げたのが今の玄菜です。
現在はその父が他界し、息子の健三が引き継いでいます。玄菜の30年の想いを受け継ぎお客様にお食事をお届けしております。