ご注文と宅配の流れ

01.ご注文
電話またはFaxでお店にご注文ください
電話・Fax / 083-245-5811

ご注文について
ご注文は週単位(月~金)で基本の配達を決めてください。
(週に1個から、お試しで1週だけも大丈夫です)

Aさんの場合:〈昼〉毎日(月から金) 〈夜〉月水金
Bさんの場合:〈昼〉いらない 〈夜〉火木
02.ご注文受付
注文いただいた翌々日から配達可能です。
(電話の場合は電話を受けた翌々日。Faxの場合は注文用紙が店に届いた翌々日から。)
03.宅配
配達は昼食、夕食を同時にお届けいたします。 配達時間:午前10:00~12:30
(夕食は真空パックでのお届けなので各家庭で冷蔵庫に保存して頂きます)
04.キャンセル
急な休み等、変更がある場合は前日までに店に連絡して頂ければ、ご対応可能です。
05.お支払い
お支払いは25日締めの末払い、現金受け取り(配達員に渡す)か指定銀行へお振込になります。

今週の献立

update2018. 04 / 17

4月16日(月)‐4月20日(金)

Apr 17, 2018 | 今週の献立

最近サボっていました。更新更新。。。。

今週の献立。
画像は昼:水曜昼食「サバの味噌煮」 夕:月曜夕食「ミートローフ」

昼の献立

864(税込、配達料込)

 
 
カロリー
塩分
Mon.
本日の魚料理
495kcal
1.6g
Tue.
茄子と豚肉のドレッシング和え
525kcal
1.6g
Wed.
本日の魚料理
499kcal
1.6g
Thu.
チキンステーキ和風ソース
496kcal
1.2g
Fri.
野菜と海老のフリッター
500kcal
1.5g

夜の献立

918(税込、配達料込)

 
 
カロリー
塩分
Mon.
ミートローフ
509kcal
1.1g
Tue.
本日の魚料理
507kcal
1.3g
Wed.
玄菜特製焼き豚
511kcal
1.0g
Thu.
本日の魚料理
509kcal
1.3g
Fri.
牛肉のソテーおろしソース
507kcal
1.3g

※旬の美味しい野菜をご提供しますので、収穫によって献立が変わることがあります。

※それに伴いカロリー・塩分の数値も変動します。

※ご注文はお電話またはFaxでお店にご注文ください。

2回目以降のご利用について

  • 営業日は月~金です。
  • 休祭日にお食事が必要な方は別売りのお惣菜注文用紙にて別途ご注文ください。
    お惣菜は金曜日にお届けいたします。基本お惣菜は配達時に現金受け取りとなります。
  • 1週間分のメニュー表とお惣菜の注文票は、金曜に翌週分のものを配布いたします。
  • 注文用紙は火曜日までにご注文ください。

お弁当の配達について

  • 下関市内(一部お断りする地域あり)
  • 不在時、こちらで保冷箱と保冷剤を用意し、指定された場所に保管。
  • 配達時間(12:30前までには配送)は指定できません。
    (特別な事情によりご対応する場合もあります)

お客様のご要望に対してできること

  • 歯が弱いお客様向けのお食事を作ります。
    きざみ食・流動食・やわらかめにしたもの等
  • タンパク質、カロリー、塩分に気を配り調理します。
    (例えば1食あたりそれぞれ何グラム以下の物を作ってほしいというのは可能です。糖質制限は不可)
  • 食べてはいけない食材は使用せずに調理できます。
    (好き嫌いはできる範囲で対応致します)
  • ご飯の量を指定できます。
     (標準160gで最大200gまで。カロリー量の問題があるのでお客様と打ち合わせさせてください)
  • お惣菜の小売販売(金曜配送)
  • ご飯付かおかずのみか選べます。
    (おかずのみの場合は、おかずの種類が1品増えます。料金は一緒)
  • 古代米を炊き合わせたものか白米かを選べます(料金は一緒)
  • 上記以外のご要望等がありましたら、お気軽にお問い合わせください

お問合せ

当店へのお問い合わせは、お電話または下記のフォームに必要事項を入力のうえ送信してください。
折り返しご連絡させていただきます。
お問合せの内容によっては、お答えしかねる場合や返答にお時間をいただく場合がございます。
あらかじめご了承ください。

お名前 *
メールアドレス *
メールアドレス(確認用) *
電話番号 *
題名
内容